Размазанный мир

Размазанный мир растекается тушью,
И кажется, он не реален, меж тем
Здесь можно увидеть погибшие души
В богатые тряпки рядящихся тел.

Здесь каждый не просто живёт – продаётся,
На каждого здесь существует цена,
Которую кто-то назначив, смеётся
И пьёт свои виски спокойно до дна.

Поодаль угрюмо стоят оборванцы,
Прося подаянья у гордых господ.
По клубам ночным – развесёлые танцы,
В которых пирует нескромный народ.

На стенах громадных одни объявленья
О том и об этом, а выбора нет:
В подвалах ютятся уже поколенья
Которые даже не видели свет.

Крутые машины, как в стройном параде,
А рядом хромает безногий солдат,
Мадам щеголяет в шикарном наряде,
Сенат возглавляет месье депутат.

Напротив стоят, горбясь, дети минувших,
Давно уже канувших, сгинувших лет.
В глазах их уставших, а может уснувших,
Надежды на правду совсем уже нет.


Рецензии
Артем, очень актуально: "Два мира - два образа жизни" в многострадальной России.
Стихи Ваши ЦЕПЛЯЮТ за ДУШУ...
Спасибо, что заглянули на мою страничку!
Рада, что познакомилась с Вашим творчеством.

Галина Богатырева   09.08.2011 10:21     Заявить о нарушении
А тоже очень рад Галина и Вам спасибо, что познакомились с моим творчеством.

Артём Гладкий   09.08.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.