Первый дождь

Первый дождь смывает снег,
Первый дождь скрывает слезы,
Может смоет горький след
От растаявшей вдруг грезы.
Монотонный стук дождя -
Словно музыка для сердца...
Одиночество вождя -
И не спрятаться, не деться
Никуда! Да и зачем?
Быть в толпе - но одиночкой.
Открываю душу всем...
А плевки - сотру платочком...
Доверяю всем! Всегда!
Но уже не верю в чудо...
Если вспыхнет вдруг звезда -
Не поверю... И забуду.
...Ну кого я обмануть
Вновь хочу? Всегда я верю!
Мне звезда осветит путь,
Приведет к заветной двери!
Я открою... а за ней...
Первый дождь... исцелит раны.
И откроет мою цель,
И тот путь, что верный самый!

10.04.2011


Рецензии