Другу Детское стихо моей школьной подруге Танче

Непросто в жизни всё, непросто!
Но хорошо! Ведь хорошо?
И сыплет снежный порошок,
То плачут голубые звёзды...

И плачем мы порой, но слёз
Никто не видит в мире этом.
Они душой у нас согреты,
Не то, что у холодных звёзд.

Но если рядом друг, то вдруг
Слеза в кристаллик превратится
И жемчугом в ладонь скатИтся...
Исчезнет в паре тёплых рук?

Нет, не исчезнет, просто сердце
Перл сохранит на много лет.
И мы летим на тёплый свет
К души во мрак открытой дверце.

Идём, чтоб друг мог сохранить
Ещё один горячий камень.
И с ним души заветный пламень
Снизать на тоненькую нить...

1979г.


Рецензии