Эхом памяти минута

          

 Земля горела под ногами,               
Взрывались души и тела.
И  сколько мирных лет за нами
Война от бед нас берегла.

Её ушедшие картины               
Рассказы, слёзы стариков.
Где непосильно гнулись спины,
Не сломленных фронтовиков.

Из пепла возрождали жизнь,
В любви рождались поколенья.
Войне всегда кричим мы - сгинь!
И дату каждую с волненьем.

Всем миром, как одной семьёй.
Живущим, почести и слава.
Кто не пришел с войны домой,
На фото черная оправа.

И память не искоренить,
Не вырвать и не запятнать.
Слезам горючим долго быть
И молодёжь должна всё знать.

И передать в другие дни
Не изменив, не перепутав.
Горят в селениях огни
И эхом – памяти минута.

 10 0.2  2010
               


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Понравилось! С уважением Н.П.

Попова Наталия Борисовна   07.05.2011 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Творческих вам успехов и мирных будней!

Валентина Кирюшкина   07.05.2011 17:23   Заявить о нарушении