Ты хочешь?

Вот ты хочешь добиться… А я слеп и глух!
Ты последние силы…. А я лишь думаю вслух!
Ты в истерике! Крик! Одиночество! Месть!
Но я не уйду! Ведь «он» сказал сесть!
Он никогда не кричал, но вырываясь наружу,
Превращал мое сердце в сильную стужу.
«Кто он? Что? И зачем это все?»,- Ты спросила.
Он ответил: «Ты не любишь его!»

Стол в пыли. Нету сна. «Не усну я одна!»
Я услышал. Удар. За окном вдруг гроза.
У окон…Километры….Как друг на друга глядим.
Слезный дождь по стеклу. Стоим и молчим.
И не прогонит никто! И Не скажет: «Ложись!»
Смысл есть. «Де жа вю». Сходи в церковь. Молись.

Я иду. Он кричит, что не туда я иду.
Повинуясь ему, всеравно понимаю, приближаюсь ко дну.
Убежать? В н-й раз? Лучше встану, согнусь.
От тебя толку нет! Не с тобою, а с ней всеравно вознесусь!

Вот ты хочешь добиться. И его уже нет.
Нам ничто не мешает. Алкоголизму нет!
(2006)


Рецензии