Уроки судьбы

Сколько по жизни встречается чуда
То мы, увы, не можем сказать.
Все по Фортуне идем, и причуда,
Может возвысить, иль закопать.
Иль вознести в такие пределы
В те, о которых могли лишь мечтать.
Иль увести в такие уделы,
Что будет страшно, вам рассказать.
Много, с Судьбою играющих в прятки,
Думая будто они все решат.
Для Жизни, для Смерти, найдут свои взятки,
Но все их потуги,  Фортуну смешат.
Все предназначено им своим Роком
И можно ведь по течению плыть,
Не хохоча над отпущенным сроком
Ведь можно глупцом по жизни прослыть.
Нужно учиться у жизни, стараясь
Уроки свои проходить не спеша,
Иначе твой Путь так пойдет извиваясь,
Что ты не найдешь уж его никогда.
Запомни, что слышишь, тем более видишь,
Но слово ты в суе, по меньше бросай.
Из бездны тогда победителем выйдешь,
И будет тебе, свой собственный рай.


Рецензии
вот это произведение действительно заслуживает полного уважения, хотя кое какие недачеты имеються.

Андрей Корытько   19.09.2011 16:10     Заявить о нарушении