Всё тебе не хватает чудак-человек

Всё тебе не хватает чудак-человек!
С сытым брюхом, в тепле наслаждайся  свой век,
Есть одежда и кров, есть и хлеба краюха
Начинают свербить потребности духа...

Любопытных «Икаров» сколько солнце не жги –
Сотни новых вопросов лезут в наши мозги.
Гены, атомы, космос, существо бытия…
После трапезы сытной размечтался и я.

Что с планетой случится? Куда катится мир –
Проедаем мы недра и спускаем в сортир…
Но запасы прикончив – за мотыгу берусь,
От вопросов «глобальных» я легко отрекусь.

Когда нечего есть, нет штанов и жилья,
Вряд ли тронет тебя про мезоны статья…
Вот, сижу, размышляю, ковыряясь в зубах,
Сможет выжить ли «дух» без естественных благ.


Рецензии