Боги

О Боги! Странные дела,
Творят они порой
И не известна их судьба,
Укрыта пеленой.
Так много смертных их узнать,
Хотят давно, зачем?
Но менестрель не будет лгать,
И правду скажет всем.
Лишь струны зазвенев вдали,
Расскажут о былом,
Что бились Боги как могли,
С рассвирепевшим злом.
Они спускались к нам порой,
И оставляли след.
Чтобы нашелся свой Герой,
Не верящий во бред.
Они следили в небесах,
За изстрадавшейся землей.
И приходили часто в снах,
Не прорастал, чтоб этот гной.
И те века давно прошли,
Но суждено им вновь
Придти домой ведь им нашли,
Прекраснейшую кровь.
Ту кровь, что сможет их понять,
И вспомнить старину.
И о величии узнать,
И дернуть ту струну.
Которая закроет брешь,
Между Богами и людьми
Налеты гадости ты срежь,
И будь достоин всей Земли!


Рецензии
хоть я и не язычница,но ваше стихотворение мне очень понравилось.

Татьяна Мартынова 2   06.05.2011 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю. Особо лестно, что вы к другой традиции относитесь

Григорий Круглов   11.08.2011 09:31   Заявить о нарушении