Боги - люди

О Боги, странники небес,
Кто сделал их такими?
Скажу вам люди, то – не бес,
А вы, кто ровня с ними.
Ужель вы думаете в них,
Течет иная сила?
И не доступна словно стих,
Там у подножья где могила?
Ведь людям – много суждено,
И нужно только вспомнить
Но все кричат, что не дано,
Все это вам запомнить.
А Боги как же появились,
Из ниоткуда в никуда?
Но вы и с этим примирились,
И ждете милость как всегда.
Они, возможно, были смертны,
Стремленье же их вознесло.
Ведь знали, что усилия не тщетны.
И многим очень повезло.
Но, что везение, стремленья
Когда в душе у вас раздор
И угасаете от тленья,
Поверив как то, в слепой вздор.
Ведь если б вы поверили, то статься
Богов бы возросло число.
Но почему- то многие решили сдаться,
Ну что ж молитесь, мне – не все равно!


Рецензии