Игра

«Вся жизнь игра и люди в ней актеры»
Весь смысл фразы уж не нов
И направления Судьбы, лишь так суровы,
Как правила игры, принять готов.
Ведь люди все – всего лишь пешки
Но есть Фигуры – поважней.
И Игроки все делают без спешки,
Забыли словно слово то – скорей.
Расставлены давно на доску.
И неизвестно где, придумав ход,
В ту комбинацию добавив лоску,
Бросают, многих жизнь, в расход.
И рассчитав все на года,
Между собою ставки делят,
Бывает, кто- то иногда,
Себя в Фигуру селит.
И начинается потеха,
Другие свойства обретя.
На все смотреть нельзя без смеха,
Иль можно потерять себя.
Доска сама вдруг начинает,
Менять исход и правила Игры.
Но Игроки и это знают.
Они ведь тоже не слепы.
Фигура коли раз проснется,
Каким-то образом поняв,
Вся паутина оборвется,
Не упадет  Фигура, устояв.
Не будет больше подчинятся,
Свободной воле игроков.
И за Судьбою будет гнаться,
Исход её всегда таков:
Фигура сможет приподняться,
И стать одним из них, тогда.
Свою же ставку сделает всегда.
И ставка эта – люди-пешки,
С которыми, когда то был.
Он рассчитает все без спешки.
А жаль, что был каким – забыл…


Рецензии
Внутри Игры... \Просто по этой Реальности - играючи.\.
Выбрать кем стать? Отразить внутреннее через призму внешнего?
Стать тем, кем хочется? Можно. \Знаючи...\.
Не фигурой \кем-то\ выточенной.., а Настоящим. \Но грешным\.

^_^

Туманова Лёка   25.04.2012 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.