Выбор

Рассыпалось на части одиночество,
В осколки  разноцветного стекла!
И я не знаю, с кем мне быть не хочется?
И с кем мне строить замки из песка?

Любил одну, жалел ее и баловал,
Теперь я раздвоился в зеркалах
И совесть причитает, мол «Всё мало вам!
Женился сразу бы на близнецах…»

Султаны и эмиры заграничные
Наверное, по-своему правы:
В гаремах – муж достоин культа личности,
А жёны, в женском обществе, равны!

Но я не князь, а парень из рабочего
квартала, но с задатком мудреца,
А глупо поступать совсем не хочется,
Я этому учился у отца…

И все-таки я вновь стою и думаю,
Один на перепутье двух дорог:
Какой же путь окажется разумнее?
Где, я опять не буду одинок?

И вдруг открылись  небеса безбрежные
И я, взлетая над землей парю
И вмиг все ожидания с надеждами
Отдали крыльям исповедь мою…

Любви земной совсем уже не хочется -
Блестят осколки битого стекла,
Но пролетая мимо, одиночество
Опять мне подрезает два крыла…

Спустись с небес романтик обезглавленный!
И внемли сердцу суетный поэт!
Тебе, твой путь судьбою предоставлен был,
Ты выбирай - назад дороги нет…


Рецензии
Александр.
Очень важный выбор.
Главное - не ошибиться.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.05.2011 08:08     Заявить о нарушении