Нет на Земле Любви...
Нет на Земле Любви
Есть только притяженье.
Что манит нас туда,
Куда нам суждено.
Зови, иль не зови –
Всё только отраженье.
И в зеркале любви
Живет двойное дно.
Молящих не моли,
Мольбе они не внемлют.
От грешника и то,
Поболей будет толк.
Манящих не мани,
Они душою дремлют.
Их голос, что внутри,
Давно бесследно смолк.
Прощеньям не внемли,
Они пусты как ветер,
И лишь для тех нужны,
Кто хочет простоты.
Пощады не моли,
Живя на этом свете.
Не ставь ты до поры
Надгробные кресты.
Поверь на слово мне,
Хотя бы на полслова.
Привычным нам легко
Жизнь эту измерять.
Раз истина в вине –
Вина вернётся снова,
Чтоб честь в нас пробудить
И грех свой искуплять.
Свидетельство о публикации №111050601477
Евгений Божок 06.05.2011 08:00 Заявить о нарушении
Но в целом хорошо написано.
Афиноген Километров 01.08.2019 02:33 Заявить о нарушении