Пришёл нарколог

Пришёл нарколог
в школу номер
сорок.
Пришёл детишкам
лекцию
читать.
Спросил: - Кто
       пробовал
       опиаты*?
- Да, все! - ему
         ответили
           ребята.
Нарколог в обморок
                упал.
Ведь он не знал,
            
            что не про те
              грибы
                подумали
                они.

05.05.2011

_________

* Опиаты — наркотические алкалоиды опиума. Существуют и опиоиды — группа препаратов, оказывающих на организм человека эффект, похожий на действие опия, тоже являющиеся агонистами опиатных рецепторов. Часто опиатами называют алкалоиды мака и его производные, а опиоидами — их синтетические и полусинтетические производные и аналоги.

К опиатам относятся как естественные алкалоиды опиума (например морфин, кодеин, тебаин, наркотин), так и их полусинтетические производные (такие как героин (диацетилморфин), дигидрокодеин, дезоморфин).


Рецензии
Стихотворение шутливое и, наверное, можно применить местоимение "оне" для рифмы.
шутл. эрратив к местоимению они ◆ А оне всё укрепляють вертикаль.(из интернета)

С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   24.06.2011 06:20     Заявить о нарушении
СпасиБо, Наталия!

Наверное можно и так.
Ну, что ж... Попробую.

С уважением,

Дмитрий Пестриков   24.06.2011 14:20   Заявить о нарушении