Прямая как стрела

Прямая как стрела
Аллея всех времен,
Но, правда, иногда
Бывают повороты
 И ты идешь туда,
Шутя -полушутя,
А вслед тебе звучат
Тревожные аккорды.
Пройдешь немного миль.
Дорога не крута,
Но не хватает сил,
Истраченных когда-то
А ,может, ты не жил,
Считая: Лепота!
И все хранил свой стиль,
Не зная, где расплата.
Но где конец пути
И кто туда ведет,
Одни ли мы идем
По стоптанной дороге?
И голос не звучит:
Немного подожди…
Но время все сметет,
Оставив на пороге.
С собою не возьмешь
Тревоги и разлуки.
Сомнений не сметешь
И, вопреки науке,
Все ж не познаешь суть
Ухода и прощенья…
Но, слушай, не горюй:
Останутся сомненья!

Отклик на «Брожу по аллеям, как франт позапрошлого века»
Автор: Вячеслав Анчугин
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=255273#rec_view


Рецензии