Он знаменитым был певцом

Он знаменитым был певцом,
Везде и всюду узнаваем,
И было в его жизни всё,
Что только от души желаем!

Концерты, тысячи цветов,
И целый зал аплодисментов,
Афиши, телеинтервью,
Несчесть фуршетов и концертов…

Поклонниц не пересчитать,
Почти султан в своём гареме…
У славы есть обратный дар,
Она уходит не заметно…

Вот так и здесь, в один из дней,
Всё изменилось, как то сразу,
И новых песен уже нет,
Он перестал быть узнаваем.

Как тяжело переживать,
Уход с эстрадного Олимпа,
Гораздо проще водку пить,
И незаметно вниз катиться…

Но жизнь идёт и нужно жить,
Стал песни петь он в переходах,
Цветы не стали подносить,
Не за цветы он пел народу...

Конечно с прошлым не сравнить,
На жизнь ему едва хватало,
Но вот однажды у метро,
Его поклонница узнала…

Разговорились, что да как,
Она была в селе завклубом,
Он до сих пор ее кумир,
И стал он сторожем в том клубе…

И вот почти из ночи в ночь,
Играет музыка в том клубе,
Мужской приятный баритон,
Поет всю ночь без перекуров…

И в целом зале никого,
Но за роялем сидит Ангел,
Он исполняет для нее,
И видят в этом свое счастье…


Рецензии
Спасибо, Павел!Прекрасный стих - сразу вспоминается судьба Валерия Ободзинского.Слава - вещь преходящая,а жизненные ценности - неизменны!

Михаил Неклюдов   07.05.2011 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, за отзыв и понимание! Рад вам, с теплом П.В.

Павел Вегман   07.05.2011 05:55   Заявить о нарушении