Заскучав о юности...

Заскучав о юности курносой,
Изо всех своих не юных сил,
Закурю, пожалуй, папиросу, -
«Эх, давно я крепких не курил!».

Затянусь, пущу дымок колечком,
Задыхаясь на свою беду,
И по тропке вдоль туманной речки,
Не спеша куда-нибудь, пройду
До лесной берёзовой опушки,
Где когда-то, в ранний сенокос,
Объяснял застенчивой подружке,
Что такое «целовать взасос».

Полюбуюсь заревом восхода
И отмечу, радуясь в усы:
   - Хороша сибирская природа,
Как и люди этой полосы,
Полосы обетованной, русской,
Что родная для меня и всех,
Что, бывало, не давала спуску
За бездушье и иной огрех.

Улыбнусь, разглядывая росы
В розоватом сполохе зари:
   - Вот нальются травы, в руки косу,
И тогда расхочется курить.


Рецензии
Что сказать???? - Нравятся мне очень Ваши, Виктор, стихи!!
С уважением!

Нина Уральская   06.05.2011 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Виктор Трунтов   06.05.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.