Когда мы приходим обратно...
Ты знаешь,
Когда мы приходим обратно,
Встречают нас окна
Глазами квадратными,
Встречает земля,
Не такая, как где-то.
Здесь даже особенно
Пахнут газеты.
В пыли сапоги,
А не в сладеньких росах,
И лица у нас
Щетиной обросшие.
Усталые,
Молча торопимся к крану,
Пьём воду,
Пьём воду стакан за стаканом.
Привыкли мы к дымке
Закатов багряных –
Странно нам видеть
Щёки в румянах…
Прощаемся,
Молча давая обеты.
А вот от тебя
Ни звонка, ни привета.
Я молча курю.
Горек дым ароматный.
И окна глядят
Глазами квадратными.
1969г.
Свидетельство о публикации №111050601232
Не такая, как где-то.
Здесь даже особенно
Пахнут газеты..."
В душу стиш.
Спасибо.
Жму руку,
Маэстро
Алаверды Маэстро 28.09.2011 08:49 Заявить о нарушении