Впервые
Коротким ливнем улицы умыла,
Поэтому вечерняя роса
Обильно ветви и асфальт смочила...
Неспешным шагом я встречаю ночь,
Иду знакомым сумрачным бульваром
И, грусть свою пытаясь превозмочь,
Невольно улыбаюсь встречным парам...
Под низкой кроной мелкие цветы
Ковром скамейку влажную покрыли -
На ней весной прошедшей я и ты,
Волнуясь, о заветном говорили...
Да и кому теперь какое дело,
Что снова май сбивает цвет с ветвей?
Зато сегодня, робко и несмело,
Запел под полночь первый соловей...
Свидетельство о публикации №111050601205