Моё вещественное я...
Достаточно и в самом малом.
Не зримы нити бытия,
Конец не сходится с началом.
Не схожи лето и зима,
Весна и осень - не похожи.
Душа отлична от ума....
Различны - встречный и прохожий.
Не сходится звено времён -
От прошлого... к бегущим далью....
Как будто миг тот обречён
Быть постоянною печалью.
И я различен сам в себе....
Душа и тело - не едины:
Сознание... и бытие,
Как две различных половины.
И нужно мне... весны глоток,
Чтоб сердце звёздами наполнить!
И всю печаль осенних строк,
Чтоб забывая, всё же помнить.
А телу я сказал уже,
Как не сильна его тревога,
Что всё значимое - в душе!
И всё великое - у Бога.
Свидетельство о публикации №111050601128