Фотограф

Касается изумрудных глаз,
Отразится в узорах ресниц потускневшего взгляда,
Фотографа, унылая душа. Она не ждёт пощады.

Уверенность пронзает почти в каждом зуме.
Она равна той зыбкой суете,
Что так сопливо, злостно режет струны,

Всё той души, которой нет пощады.

Извращённый ветер, радуя локоны юного облика,
Соединяет отрешённых, беззащитных птиц,
С неземными птицами, невесомыми.

Скребя ботинками из комиссионки по тропе Голицына,
Оберегая объектив от камнепадов и падения,
Фотограф ловит в небе мысль, завидуя,

Всё тем же неземным и невесомым птицам.

Шуршит шарфом, обматывая в хлопок горло,
Заботливо, сдувая пыль со смысла жизни,
К очередному целится восторгу – так трепетно, так осторожно.

Ради мгновенной остановки глаз на образах,
Фотограф щурясь, сыпет краску чёрно – белую
На панорамный вид, с волненьем в голосе,

Всё целится во взгляд – так трепетно и осторожно.


Рецензии