Вагон

А  быстро ведь движемся, уже не сойти,
Сопротивляется тамбур, поезд, вагон.
В окно, бросив бутылку, увидим пути,
Запотевшие стёкла, во рту алкоголь.

Испепелить бы твой запах с моих свитеров,
Искусно глотая куски ностальгий,
Виноградные грозди, не найдя покой,
Игриво искрятся в ладони моей.

Гитара, шумя, ранит струны игрой.
Собирая знакомых с плацкартных квартир.
Хриплый голос, как- будто Высоцкий поёт,
Бормочу даже я, допивая кефир.

Проводник девятнадцатого, будь добр, прости.


Рецензии