Она нашла меня

Не стоя на  узком подоконнике,
Не подвязывая верёвку к лампочке,
И без завещания в блокнотике.
Без кожи бледной и без белых тапочек,
Я выбирала жизнь отчаянно.

Не прогибаясь под отчёт и правила,
Не разрушая жизненные принципы,
И без красивых слов, тщеславия,
Без фотографий на чужую мыльницу,
Я выбирала жизнь – случайную.

Завидуя себе и не завидуя,
Бросаясь в жар, в огонь, по - разному,
Однажды я была наивная,
Однажды выбирала жизнь нечаянно.

Под спор разжёвывая фразы чёткие,
Запутывая всех, без исключения,
И не считая никого виновником,
А только лучшие намеренья,
Мне выбирали жизнь старательно.

Читая человеческие мысли и желания,
Пытаясь исполнять мечты заветные,
Катаясь по шоссе на местном транспорте,
С водителями чересчур приветными,
Я выбирала жизнь. Она нашла меня.


Рецензии