На грани

И в стук и в такт на диктофоне голоса,
Так чётко, внятно поражают кожу,
Его, по шву разорванный, рукав
Волнует каждого из тех прохожих.

Из тех прохожих, кто за мелкий дар,
За похвалу с ничтожных уст свинцовых,
На мелену отправит, либо в ад,
Чистейший стержень человека, без пороков.

…Его, в кулак размером, раненное сердце,
Еле дышащее в кофейной гуще,
Отправится туда же, чтоб согреться,
Чтобы не чувствовать смертельного удушья.

Чтобы изгнать из памяти молитвы,
Чтобы пылала на кострах та вера,
В которую пытался он проникнуть,
Поглядывая каждый раз на время.

А время дарит диктофону жизнь.
Воспроизводит те же голоса.
Так чётко, внятно запись прозвучит,
Всё поражая кожу и сердца.

… Его рукав, как прежде не зашит.


Рецензии