Мораль

И чувствуя себя смертельно виноватою,
Сворачиваясь в нимб над головой,
Я попадаю в список тех предателей,
Добро, кто порождает, только злом.

Меня волнует и мораль и нравственность,
Покорно восходя на пьедестал,
Пароль я получаю от сознания,
Людей, чья жизнь была сплошной обман.

Есть одно мнение, довольно субъективное,
Что, правда, лучше сладкой лжи,
Но по-другому я была воспитана,
Идя вперёд по одному пути.

Я буду лгать, спасая невиновного,
На судовом процессе, всем подряд,
Освобождая разум от заложников,
Твердя о том, что он не виноват.

Я буду лгать, больному присмерти,
Чтоб облегчить несносные страдания,
И посмотрев в его глаза так пристально,
Призвав, простого смертного к раскаянью.

Я буду лгать, спасая человечество,
От принудительной и долгой реставрации
Глубоких ран, без права на забвение,
Очнувшись в коме, после операции.

Я себя чувствую смертельно виноватою,
Играя каждый раз с чужой судьбой.
Я попадаю в список тех предателей,
Кто счастье порождает только злом.


Рецензии