Космос

За углом.
Достать космос из правого кармана куртки,
Соединяя верхние с нижними ресницами- он даже похож на орех.
Искать дорогу назад не меньше чем двое суток,
Или вовсе не искать, оставаясь навечно в нём.
В космосе. За углом.

Позвякивать ложечкой по ободку стакана,
Наблюдая за гибелью частиц рафинированых кубов.
Забыть оставить хоть записку на память,
Или вовсе не предупредить, что всё хорошо.
В космосе. За углом.

Утешать каждого прохожего, даже птиц,
Увековечивая сердец биение, ритм частот.
Рисовать шёпотом контуры наших лиц,
Или вовсе не рисовать, не портить картон.
В космосе. За углом.

...Ты на поезд опоздал ещё, помнишь?


Рецензии