Для победы

Знаешь...поражений больше нет.
Ну не на колени же становиться сутуло,
Угрюмо шагать на кухню, со злости бросая стулья 
В меня и в дверь.

Знаешь... поражений больше нет.
Ну не предавать же одну из заветных мечт.
Речь начнёт потихоньку жечь. половину широких и сильных плечь
Я впишу в свои песни.

Знаешь... поражений больше нет.
Ну не быть же ни кем, не жить плоско.
А  в лоске и блеске просто, казаться излишне броским, играя довольно жёстко
В хоккей и в жизнь.

Знаешь... поражений больше нет.
Ну не быть же сволочью, тварью и тряпкой,
Играя с победой в прятки, превращаясь в лоскуток ткани,
Своё имя не обесчесть.

Знаешь... поражения есть повсюду.
Но твоею задачей будет, не ходить по сплошному кругу,
Открывая двери в каюты, дешевого плана уюты
Это не твой сюжет.

Знаешь...ты будешь первым,
И это не детский лепет, собирая стадионы, арены,
Начиная хоть что-то делать, наверно стоит поверить.
В эти слова. В себя.


Рецензии