Все по-честному

Помнишь? Мы когда-то стали панками.
Еще в конце 70-х.  Лондоне.
Сначало просто Fuck system/No pane , no game/
Sex & Drugs & Rock & Roll.
А после...

А после мы встретили Мерлина.
Нет, не того, которого сейчас зовут Мэнсон.
А настоящего волшебника
Из Английских легенд о короле Артуре
и скольких-то там рыцарях, какого-то там стола.
Он то нам и открыл мрачный город Манчестер
Проводил в обсерваторию "Joy Division".

Это уже потом поокрывали планетарии
с искуственно выведеными стразами,
Которые выдавали за звезды.
А тогда все было по-честному. Все в первый раз.

Все в первый раз. Как полет в космос.
Выходишь с МКС (верне тогда еще был "Мир")
И понимашь - это "Nirvana" Молчаливое спокойствие.
Отсутствие людей.  Отсутствие жизни.
Разве Макдональс украсил бы эту совершенную пустоту?
Разве там может быть война/ болезни/ голод?

Все эти игры актуальны на земле.
Что бы ты не поставил.
Играешь, играешь - выигрываешь проигрышь.
Разница лишь в том, как долго ты сможешь играть.
Любая "Nirvana" заканчивается словами
"i hate myself and i want to die"

Но не будем о гурстном.
Ведь ты помнишь? Мы когда-то стали панками.
А значит будем наматывать касетную пленку
на себя, отгораживаяь ей, как колючей проволкой
от любого возраста кроме 17.

Fuck system


Рецензии
"от любого возраста кроме 17"
наверное мне будет вечно 17.
спасибо за стихотворение. очень понравилось

Маргарита Бельтюкова   23.01.2012 10:31     Заявить о нарушении
)) рад, что понравилось) "Вечно молодой, вечно пьяный")

Влад Новицкий   23.01.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.