Плевки шагов
Тех, кто посмеет тебя влюбить.
Полночь за вЕками облаков
Слепнет от яркости фар. Увы,
День начинается невпопад,
Чтобы закончить себя ничем.
Надо бы огненный виноград -
Залпом! И ночь - в миллион свечей.
Надо бы верить в какой-то путь,
Коврик у двери, и в тех, кто ждёт -
Пятые сутки - в такую муть! -
Вдруг загулявший вернётся кот.
Хочется дымом окольцевать
Каждую стенку - пьянея в дым.
Хочется думать, что есть кровать,
Чтобы на ней полежать седым
И умудрённым - за миллиард
Этих навзрыд пролетевших лет,
Где ты надеешься по углам
Встретить рассвет, а просвета - нет.
Только не вздумай писать стихи -
Видишь, что всех от стихов тошнит!
Спать под глаза улеглись круги -
Точишь и точишь карандаши.
Думаешь, будто всё есть любовь?! -
Раз по весне развезло столбы...
Остолбенев от людской ходьбы,
Ночь утирает плевки шагов.
04.05.2011.
Свидетельство о публикации №111050500889
Сергей Мошков 14.05.2011 19:17 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Рада, что не выблевались :)
Заходите на укольчик... и вообще - могу отсыпать :)
Ст. медсестра всея дурки, С.К.
Чёрр-Рная Кошка 14.05.2011 23:36 Заявить о нарушении