Непризнанный
Наблюдая сквозь дымку небесный покров,
Устремившейся в вечность, запретной тропой,
Бродит гений, не принятый серой толпой.
В его строк очертаньи эпитет скользит:
Лишь едва вдохновенье стрелою пронзит
Нежный дух, как польётся строка за строкой,-
Образ примет обличье под властной рукой.
Но увы: высока за познанье цена –
Одиночества цепи на все времена
Закуют, тень свободы оставив рукам,
Неприкаянный дух предавая векам;
Только бродит во мгле неустанно поэт,
Всё пытаясь надежды узреть силуэт.
Свидетельство о публикации №111050508652
Да не будет Ваше одиночество Вам в тягость.
С пониманием,
Джонни Крамер 25.07.2011 01:44 Заявить о нарушении
Моё Одиночество - моё Уединение, лишь чувствуя его я живу.
Алёна Собокарь 25.07.2011 01:50 Заявить о нарушении