Свеча жизни

Свеча по жизни светит тускло.
Трепещет пламя; язычком
Оно все лижет копоть, густо
Плывущую, над огоньком...
Иллюзий странных параллели...
Огонь как будто бы живой.
Он то мерцает еле-еле,
То блещет ярко, сам собой...
И свет, то словно умирает,
Едва-едва заметен он...
Потом внезамно воскресает,
Вот он всегда таков огонь.
4.05.11.


Рецензии