Лишь только кадр - насилие и драки...

Лишь только кадр – насилие и драки,
Где интересы криминальные сошлись.
А как мы жили под советским флагом,
Лишь только вспомню – и приветливее жизнь.

Но рушится то, что создали с честью,
Так неустойчиво, что с добротой
Раз олигархи злобно точно с местью
Оттяпали по жадности людской.

В том диктатуры пролетариата
Цель, за которую шли в бой на смерть,
Что раз погибнешь ее ради,
То коммунистом мог себя назвать посметь.

Мы с тем священным чувством погибали
Во имя блага всей страны,
А кто на фразах Маркса повзлетали,
Что им посты за блага и чины.

И Ельцин за улыбкой как за маской
Скрывает с хода черного свой нрав.
Стоял в строительной когда-то каске,
Потом сказал, что Маркс не прав.

В трамвай влез к быдлу Ельцин с той свободой
Как феодал, что до народа снизошел,
От той улыбки челюсть у меня все сводит,
Что мы свои с ним, он народу свой.

Но конституцию переросла потребность
Тех бонз, взлетевших выше с Маркса фраз,
Что диктатурой пролетариата так нахлебно
Взял олигарх власть, растоптавши нас.

Царя б жесткого порядок, а то страшно.
Клан Горбачева, Ельцина что ни творит,
С подачи фраз с натурою ж продажной,
Что чем красивей фразы, тем страшнее жить.

Качнулось время так, как маятник,
То что семейка в шоколаде, мы говно.
Пред паханом молча, хотя теперь он памятник,
Нам смелости людьми быть не дано.

Мы русские теперь такого сорта,
Что скажешь лишь о том – кричат «фашист!».
Один нашелся плюнуть Горбачеву в морду,
Молчали все, когда охраной был избит.

Фильм «Школа» как в журнале единица,
Так стиснул нас, что больше не вздохнуть,
Мы будто за решеткою в зверинце,
Давя друг друга выжить как-нибудь.

Не отзывается нам больше «Марсельеза»
Советской власти тех раскрытых пор
С тем духом тверже чем железо.
Теперь во власти Горбачев, страны позор.

Толкут как воду в ступе речи шумно
Идеею свободы, но опять
Не разберешь в разрухе тот кто умный,
Когда умом Россию не понять.
Так хочется, чтоб Пушкина вновь строкам внять.

Но умных нет, а правда только в чести,
Кому за Бога душу погубить дано:
Когда кто за Россию будут вместе
Пасть, но была б великою Россия все равно.

Наш дух святой России, чтоб не быть беспутной
В том государстве тверже, чем ответ
То что Пожарский, Минин как Медведев, Путин
А большего пока что нет.

На стенке Пушкина портрет
Как честь в борьбе против бесчестья,
И в том сплотиться снова вместе.


Рецензии