Стою на радуге-дуге

Стою на радуге-дуге,
И у меня ее всего лишь половина.
Концы, запрятанные в сердцевину,
Земной коры, где души злые.
Я аленький цветочек в лихолесье
Не разглядела ночью голубой.
Я позабыла, где же то созвездие,
Что клад дает бесценный свой?
Мне снова улыбаются далекие глаза,
А может это шишки на макушке ёлки?
Мешаются, как лезвия, иголки, -
Ищу я гладкий ствол под расползаюшиеся паруса.
Таскаю за собою гири и грузила.
Ношу без передышки,
Не доверяю другу и врагу.
Вообще, людей я не делю
На составные глазомерные покрышки .

А если можно будет говорить,
Наверное, я просто томной букой буду.
Смолчу ни раз, а если позабуду,
То снова говорить я запрещу.

Мне нравится таскаться вверх на мыс,
Мне нравится тащиться без особенного толку:
Склонив лицо. Под ноги про отвертку,
Что позабыла, что-то процежу.
Потом устану, лягу, разомлею,
Но сон, конечно, буду отгонять.
Потом совсем сожмусь и раздобрею.
А что мне собственно хотелось потерять?
29.03.11


Рецензии