Такой вот я...

На слова, признаюсь, я очень скуп,
Особенно такие, как в книжке,
Не потому,  что недалёк и глуп,
А просто у меня это «фишка».

Я сдержан в чувствах и недоверчив,
Других неудобно мне подводить,
Возможно, где-то я и застенчив -
До стресса людей нельзя доводить!

Нельзя, чтоб кто-то бездумно верил –
Рассудок ведь надобно свой включать,
И чтобы он брод семь раз измерил,
Чтоб движенье на «авось»  не начать.

Попадёшься иначе в ловушку,
Как кур во щи или просто глупец,
Окажешься в «воде» по макушку –
Тогда ты больше уже не боец…
               


Рецензии