Ну-ну. разное. 426. - 15. 04. 06г

Счастье, гордость любого народа,
Легким – воздух, артериям – кровь,
Это  сладкое слово – свобода,
Слаще может быть только – любовь.
                ***
Ценю я каждое мгновенье,
Когда приходит вдохновенье.
Плоды его стараюсь впредь,
В тетрадке записать успеть.
                ***
Лошадь и телега вместе,
Каждый при своей  узде
Лучше быть на своём месте,
Чем нигде быть и везде.
                ***
Это скучно, бледно, пресно,
Вредно и не интересно,
Чтобы пошлости смотреть,
Нужно совесть одолеть.
                ***
Когда, нет сил восстановить, разбитые осколки счастья,
Когда и слёзы уж не льются, в душе и сердце пустота,
Когда померк надежды свет, под слоем пыли безучастья,
Тогда быть может пустоту, спасёт любовь и красота.
                ***
Как же тяжко без обеда,
Видеть сытого соседа.
Хоть и добр твой сосед,
Но приятней всё ж – обед.
                ***
Как можно веру поменять, ведь вера в нас одна.
Меняем  лишь конфессию, вероисповеданье.
Живая вера – плод души – терпением полна
Кто хочет в праведности жить, назначьте с ней свиданье.
                ***
Истинная преданность  не основывается
на красивых словах и похвале,  на подарках
или материальной пищи, она непоколебима
и в холоде, и в голоде, и по смерти
                ***
Найдёшь в своём сердце Бога
В уме откроешь – себя.
                ***
Пусть превратится разум в ножны,
А мысли станут как клинок,
Не причиняйте боль словами, 
Владейте речью в совершенстве…

Не мучьте  душу скверной мыслью,
Не обращайте речь в оружье,
Ведь даже взглядом можно ранить,
А, словом  можно погубить.

Кто дерзновеньем  одарён
Несут ответственности груз
Таким тернист по жизни путь,
В кругу ошибочных суждений…

Вложите свои мысли в разум,
Всё закалите живой верой,
И пусть из искры интеллекта,
Взовьётся мудрости огонь…

Не тот силён в ком ум и сила,
Кто в жизни щедр,  добродушен
А тот, в ком разум управляет
«Где воля – сталь, а дух – гранит»…
                ***               
В чём ценность жизни? В самой жизни.
В чём смысл жизни? Давать жизнь другим.
В чём жизни цель? Стремленье к совершенству.
В чём счастье жизни? В её достоинствах.
                ***
Я желаю вам счастья и мудрости,
Здравомыслия, лёгкости в старости,
И какие б не выпали трудности,
Больше юмора, шуток и радости.
                ***
Не будь подобен  малой  птахе,
Которая  всего боится,
Когда живёшь в сомненьях, страхе
Жизнь может в ужас превратиться.
                15.04.06г.


Рецензии