Вождь

Сталин, думает часами, как же так, едрена вошь,
В городах при социализме, а в деревне не поймешь,
Не терплю, я двоевластия, и буржуев в деревнях,
Кулаков сгною, как класс я, нагоню на всех я страх.

Власть я дам, и дам мандаты, и скажу всем напрямик,
Уничтожьте, уничтожим, так ответит большевик.
Наш народ не образован, для коммуны обещай,
Всю родню перестреляет, власть хоть малую но, дай.

И создам, я там колхозы, что собрали, все отдай,
Недовольных уничтожим, кто не с нами тех стреляй,
Каждый будет исполнитель, приказал и  выполняй,
Кто не может, бог прощает, и тому дорога в рай.

А зерно, подам кап странам, за заводы и станки,
Лесом, зеки обеспечат, за работу не плати.
Надо в армию оружие,  без заводов где возьмешь,
Власть без армии гнилая, ни за что ты пропадешь.

И неслось тогда по селам, как чумной печальный мор,
Над деревней плач народа, как церковный вроде хор.
Разоряли, убивали кулаков и их семью
Как нашествие монголов, посетило всю страну.

Весь тот опыт, что трудяга собирал во всех веках.
Злой судьбою разлетелось, одним махом сразу в прах,
Середняк в лесах таежных, отбывает где-то срок
Кто остался, председатель, всех к колхозу поволок.

Кто в колхоз не записался, тот считается врагом,
И Советы, не прощают, так и шастают селом,
Кто отдаст все это даром, во все это жизнь вложил,
И кормилицей коровой, как иконой дорожил.


Рецензии