Пристегнись!

Послушай, как трясёт на поворотах!
И каждый камень вызывает рвоту,
Но он ложится не под колесо:
Он бьёт по нерву. Это хорошо

Запомнил постовой, что на кордоне
Стоит понуро, как овца в загоне,
Сканируя дорогу дном зрачка
Из-под бездонной глуби козырька.

Он так хотел, чтоб ты был осторожен,
Тем более, мотор ревёт тревожно,
Тем более, что не пристёгнут ты,
И на ходу теряются болты.

Но глубже ты вжимаешься в сиденье,
И краем уха слышишь ветра пенье,
Что с воем прорывается в салон,
И, покружившись чуть, выходит вон.

И вот уже дыханья не хватает,
От скорости трепещет, рвётся, тает
Разлитый по планете кислород.
Вдыхаемая скорость щёки рвёт.

"Ну, пристегнись же!" - голосят приборы,
Поднятой пылью забивает поры,
И ритм движенья, бьющий за бортом,
Тебя уносит в беспокойный сон.

"Ты выиграл лотерею! Пристегнись!" -
Кричит помехой из колонки жизнь.
Ты сплюнул, утопил педаль до пола,
И, поперхнувшись, радио умолкло.

Сосредоточен, напряжён и хмур,
И гибок телом, как удавка-шнур,
Улыбка раз лишь сменит напряженье -
В моменте лобового столкновенья.
 


Рецензии
Вывод: надо уметь останавливаться вовремя и наслаждаться тем, что есть ☺
Давненько ж ты не писал, Денис!

Бразервилль   05.05.2011 21:09     Заявить о нарушении
Да, есть такое дело!))

Дионис Соколов   11.05.2011 15:30   Заявить о нарушении