Маленькая сказка-басня
(прим. автора)
Как то кролик нашел в лесу тигриный хвост. А поскольку свой собственный у него был маленький и куцый то он пришпандорил на его место тот который нашел. Ничего такой себе хвост получился. Сам кролик маленький и пушистый а как посмотрит на свой хвост...и откуда только смелость возникает.
В один из дней сидел как-то кролик в кустах и наяривал, причмокивая , свою любимую морковку. А хвост его тигриный из кустов торчал. Бежал мимо волк. А как тигриный хвост увидел так в обморок с разбегу и завалился. Еле жена дома скипидаром откачала. С тех пор умом и тронулся.
Да что волк! Медведь с колхозной пасеки мед подтибрил и мимо шуровал ... . А тут глядь - тигр кого-то кушает аппетитно в кустах. Вернее хвост его торчит , но чмоканье весьма не завлекательное для слуха. Счаааас, как прыгнет из кустов! Что делать бедному мишутке? Тут-то мишутка и обкакался. Срам то какой на весь лес.
С кроликом при вышеупомянутых проишествиях стали происходить нешутейные метаморфозы. Стал он заносчив и хамоват. И даже пинка как-то отвесил барсуку , за то что тот дорогу не уступил. Вот ведь хвост, как повлиял.
Стал кролик про себя уже разные мысли чванливые складывать. Вот ведь я какой! И перед зеркалом то и дело прохаживаться. Дескать не появились ли на шкурке полоски рыже-темные?
В лесу меж тем безобразия всякие творится начали. Ведь не может же лес без присмотра быть. Рашьше кто весь лес "держал" ? Известно кто? А где они теперь? Один "галоперидол" в психушке глотает. А другой как хвост тигриный вспомнет так в туалет что есть мочи бежит. Только вот беда - вспоминает слишком часто.
Меж тем кролик... , а что кролик? Ах кролик.... .
Да тут каверза с ним приключилась. Совсем срамная. Слон его в кустах задавил , когда по нужде присел.Воздуха бедному пушистику не хватило. Нечаянно как-то вышло. Бывает. Жалко конечно бедолагу. Какой-никакой авторитет был.
И , как итог мораль сей басни: не цапай в лапы что попало. Тем более тигриные хвосты. Особенно когда ТЫ - кролик.
Свидетельство о публикации №111050506290