Проклятый

Света белого не видя,
Грудью волны разрезая,
Он идет в свою обитель,
Мыслью голову печаля...

Злобно лед кроша, как блендер,
Ничего не замечая,
Воя так, как воет ветер,
За себя, за всех решая,

Он живет, хоть жить не хочет,
Пьет лишь боль, огонь глотая,
Куда ляжет днем иль ночью,
Всюду иглы поджидают,

Слово каждое свинцом
Заливает ему уши...
Он не был гадом, подлецом...
Кто же вечный ход нарушит?


Рецензии