***

ЕСЛИ
Если гаснет солнце, если льются слёзы
И любовь уходит, если вянут розы,
Не поможешь горю, снег не остановишь
Не ходи в шторм к морю - только зря утонешь.

А в глазах как озеро тысяча дождей.
О любви утраченной слёзы зря не лей.
Реки не покатятся по теченью вспять.
Ты с другою встретишься, влюбишься опять.

Жизнь пройдёт, а с ней года минут в даль ушедшую.
Только помнишь ты всегда первую, прошедшую.
Только помнишь ты о ней в сердце искрой света.
Отлюбилось по весне, загасилось ветром.
***
УЧЕНИЦА
Блеснуло солнце на ресницах,
Лучами землю ослепило,
Передо мною ученица
Мне молча серый взгляд дарила.

Зачем мне солнце или розы?
Мне нужен взгляд, как в сердце нож,
Твои и радости и слёзы,
Быть может, ты без слов поймёшь.

Но подойти я не решаюсь,
Хоть ты, порою, так близка.
Ты молча серый взгляд бросаешь
И улыбаешься слегка.

Мне стали каждой ночью сниться
Твой волос, ленты бирюза,
И в школьном платье ученица,
Твои зовущие глаза.


Рецензии