***

ВОТ  ТАК...
Сердце, как потухнувший вулкан.
Не горит, не рвётся, не грохочет.
Был с тобою рядом полупьян
Только боль воспоминаний сердце точит.

Ты была  как розы лепесток -
Чистой, стройной, ласковой, красивой.
Ты была как с гор воды поток
Меж камней текущий и игривый.

Но у любви всегда конец бывает.
И у любви, как у реки, есть рукава.
По разным рукавам мы уплываем
Горьки прощания последние слова.
***
ЮЖАНКА
В белоснежном платьице девушка-южанка
Сероглазым взглядом устремилась вдаль.
Кораблю вслед смотрит стройная смуглянка -
Уплывает милый, радость и печаль.

На причале хмуром вечером простились
Напоследок крепко-крепко обнялись.
Все слова прощания в поцелуе слились,
Не забыть друг друга  вместе поклялись.

В полосу тумана крейсер попадал,
В водах океана месяц пропадал.
В шторм попал такой, что в жилах стынет кровь,
Но спасала моряка девичья любовь.

Над причалом хмурым солнца луч проснулся.
На родную землю трап ложиться вновь.
Снова к нежной девушке парень прикоснулся.
Так в разлуке проверяют верность и любовь.


Рецензии