Смерть поэта

Лежал   он, в белом, на столе
Жёстком,
Студентик  скальпелем играл
Острым…
Порывы ветра разнесли
Слёзы.
На свежем холмике горят
Розы.
Застыли  в стуже  января
Сёстры,
Сорили иглами с ветвей
Сосны.
Тоска о прошлом пляску губ
Тронет,
Обрывком  песни старый  друг
Стонет.
День  долистает облака
Молча,
Отгонит айсберги тоски
Волчьей,
Ночь гнёзда радости совьёт
В доме,
Где снова  любят  и  стихи
Помнят…


Рецензии