Ветер

Ветер-бродяга, кидайся листьями,
Волосы мне вороши рукой.
Лучше уж грудью пойти на выстрелы,
Чем сердцу безумному дать покой.

Ветер-разбойник, промчись по улицам,
Душу мою растрави опять.
И пусть все прохожие зябко сутулятся,
Я только глубже начну дышать.

Ветер-братишка, дождливой тучею
Небо пролей мне за воротник.
Мысли свои сомненьями мучаю,
Только напрасно, уже привык.

Ветер-отшельник, вместе с тобою мы
В городе шумном, плечо к плечу.
Вдоль по Покровке бредем среди серой тьмы.
Ты тихо свистишь, ну а я молчу...


Рецензии