Королева бала

Ты смеялась словно королева
На балу средь избранных друзей.
Моё сердце даже заболело –
Так мне далеко до королей.

В твоём взгляде гордость и кокетство,
Даже вызывающий интим,
Дескать, вот я, милый, по соседству.
Может,  в рай блаженный полетим?

Что ответить мне тебе, не знаю.
Ты сняла бы с сердца кабалу.
Высоту полёта понимаю,
Но не принц я нынче на балу.

Было время, я б тебе ответил.
Сам таким я  пламенем горел.
Хорошо, что  память есть на свете.
Для тебя я, жаль, но постарел.

Смейся, пой, пока ты королева,
И пленяй, кто нравится, пленяй!
Искры сей направо и налево!
И спасибо, что смотрела на меня.
15.04.2011

   
   


Рецензии