Война

И разведка доложила, все спокойно, Сталин спит,
Оборону, он не создал, как стратегия велит,
План, разбойный Барбароса, что на картах созревал.
Счет пошел лишь  на минуты, и к началу, был сигнал.

Те, кто Ленина все чтили, преклонялись перед ним,
Не осталось и в помине, испарились все как дым,
Средь военных, сделал чистку, не взирая на парт стаж,
Оправдание бесцельно, обвинение, шпионаж.

Утром, Сталину, сказали, что фашист на нас напал.
Сталин, выгнал всех со злобой, приступ бешенства напал,
Проклинал он всех безбожно, и все чудилось ему.
Что предатель где-то рядом, спровоцировал войну.

Направление удара и насколько враг зашел,
В этом хаосе событий, вдруг понял, конец пришел,
Хоть по царствовал немало, да и страху всем нагнал.
Чтил лишь только государство, а на массы наплевал.

Что мне делать в этом мире, хоть бери, бросай страну,
И кого бы мне назначить, что расхлебывал войну,
Я бы издали советом, и сочувствием помогал,
Одержал бы он победу, я бы власть к рукам прибрал.

Окружение, власть в шоке, всяк боится рот открыть,
И доклады искажают, все стремятся угодить,
Подхалима не назначишь в миг сторгуется с врагом.
Ну, а тех в кого есть мнение, не отыщешь днем с огнем.

Очень многих расстреляли, кто остался, в лагерях,
Надо срочно их доставить, а иначе, придет крах.
Я, верну им должность звание, притворюсь, что я не знал.
Мол узнал и разобрался, тут же сразу отозвал.

Только так спасаться надо, умный должен выручать,
Если с Гитлером покончим, вот тогда и досидят,
А пока, живой стеною, надо бреши затыкать.
А война есть принуждение, страну надо защищать.

И по срочным циркулярам, стали кадры собирать,
Обороной государства, срочно надо управлять.
Потому что без управы, за десяток дней войны,
Миллионы наших пленных и убитых без вины.


Рецензии