Ноябрьский снег
Не пришли, не летели, не ехали
козырные о счастье слова.
Служат скорбною жизни утехою
золотистые купола.
Звёздной далью гуляют все иноки.
Песнь поют, иль читают псалмы-
душу песнею звёздною вынули…
В небе крупная точка луны.
Две синицы, как мысли, на ветках
Скачут, сала кусочек деля.
И приходит на ум маловерное-
«А смогу ли подняться уж я?»
Но пугает меня расторможенный
мыслептиц моих веточный бег.
С неба сыпет водой замороженной
беспокойный ноябрьский снег.
Свидетельство о публикации №111050502617