О, мудрость краткости любви!

               
Любовь, и – краткость, ни к чему;
Есть доля правды – всё не вечно…
А я вот верю, почему? –
Что чувство длится - бесконечно!
          Ведь есть любовь – пусть не у всех –
          Которая безмерно длится.
          И в ней:  успех -  иль не успех,
          Но – ею можем мы дивиться!
Тому примеров сколько хошь!
Прицельный взгляд вокруг лишь брось –
Красивых,  как златая брошь,
И – как  «Юнона и Авось»…
         Бывают грустные  порой,
         Иль с радостью, как свет у солнца.
         Кому  какой уж дан настрой
         В любви на чувства расколоться.
Но, мудрость вся и весь секрет -
Что всех секретов мы не знаем…
До сей поры ответов нет –
На помощь Бога призываем!
         Стена меж нами - до небес,
         Из времени и расстояний.
         Не видеть нам из-за завес
         Ни жарких  встреч ни расставаний.
А сколько судеб -  как одна!
И у мужчин как у Кончиты;
В их глубине любовь видна,
А в сердце  строчки песни свиты:
              Сквозь словесные кремень и жижу,
              Может сердца нашёл половину…
              Я тебя никогда не увижу –
              Я тебя никогда не покину…
               


Рецензии