Поговорили...

Пришёл с работы-дом пустой.
Ура! Теперь я холостой!
Жена на даче, тёщи нет.
Увы...отсутствует обед.
Зато не слышно-бу-бу-бу,
Жена клянёт свою судьбу:
-"Работа, дача, дети, дом...
Состарюсь скоро, что потом?"
-"А что потом? Потом - покой."
-"Ты муженёк такой простой...
Сумел в замужество втянуть,
А лямку мне одной тянуть?"
-"А я что делаю? Тяну,
И между прочем, не одну...
На двух работах, и гараж.
Ну вот что, милая, шабаш!
Не нравится, катись к чертям,
Мне надоел такой бедлам.
Вам с тёщей деньги лишь давай...
Хватили вы уж через край."
Надулась тёща:"Ну и зять...
Да что с такого можно взять?
В обиду дочку я не дам,
Пусть управляется здесь сам."
И укатили вчетвером,
Оставив папе целый дом.
Пришёл с работы - дом пустой.
"Ура! Побуду холостой!
Проходит день, за ним другой...
Уж сердце борется с тоской.
Не слышен детский голосок...
Видать пошла разлука впрок...
Неделю радовался, жил,
А на вторую затужил...
"Наверно жёнушка права,
А я (дурная голова),
Себе лишь цену набивал.
Какой же всё таки болван!
Ещё денёк погоревал,
Потом жену назад позвал.
Уж пусть себе под нос бурчит,
Зато на кухне всё шкворчит.
Придёшь с работы - стол накрыт...
И сердце бльше не болит.


Рецензии