Серость

Пасмурное небо сегодня.
Капли дождя бьют
По  серым холодным лужам.
Серую  грязную душу твою не отмоет,
Только добавит грязи. Куда уж больше?

Рядом с тобой оставаться себе дороже.
Душит меня твоя грязная серость.
Хочется воздуха свежего, лучше морского.
Брызги, соленные и холодный, колючий ветер.

Можно и в горы, где эхо вторит ударам сердца,
Где  эдельвейсы растут для героев.
Хочется свежего счастья глотнуть на просторе.
В горы и к морю за ним, срочно на волю!

С города этого серого, липкого, грязного.
С этих дорог наезженных  к диким камням
И тропинкам среди них непролазным.
Звезды в небе бескрайнем считать миллионами.

Слушать шум волн и эхо биения сердца…
Но без тебя, без него,  одной на просторе .
Воли вдохнуть и можно опять возвращаться
В серый, как плесень старый, промокший город.


Рецензии