смерть альтруиста

настоящий весений дождь капает, капает кап.
перед вами обычный случай, обычный божеский раб.
промокнуть не прочь наш герой, не сдержать ему больше слёз.
мужская скупая слеза остановилось - задела нос.
ему можно плакать сегодня, но держится он до конца.
скользнула, упаля, звеня, вторая капля с лица.
девушка бросила?-спросите. нет отвечу я вам.
кто-нибудь умер? нет, не догадаешься сам.
ну подскажу вам чуток, господь запретил ему жить.
ему не жалко себя, другие, другие не смогут забыть.
отпустить и простить не смогут, ведь хороший он человек.
но умрёт он сегодня точно, так и не нажав на REC.
он больше никогда не заплачет, никогда не унизиться он.
он умрёт тихо и молча, не издав не крик и не стон.
перед ним уже страшная смерть, готовая нанести удар.
он думает в этот момент - видеть смерть проклятье, не дар.
она уже подняла косу, улыбнувшись, взглянув высоко.
игра сыграна, карты кончились, разложено домино.
он больше не знает вообще, что твориться вокруг.
может уже идёт снег, а может пока капель стук.

он проронил 2 слезы, на землю упала одна.
одна мужская скупая, лишь одна водяная слеза.
вокруг него было ужасно пусто, лишь смерть стояла над трупом.
она кричала ему "очнись", складывая руки в рупор.
скажите мне, люди, кто любит убивать молодых альтруистов?
никто скажу по секрету, крик смерти был жуток, неистов.
она склонилась над трупом, дано было ей лишь два.
первое. убивать по желанью, а второе не любила она.
смерть слышала только крики, последние мольбы людей.
второе.их последние мысли, это было в порядке вещей.
услышав пожелание жизни, опешила несчастная смерть.
но остановить проклятье не дано было даже ей.
герой наш, холодный мужчина,в последней мысли своей
пожелал убийце несчастной жить и быть веселей.
что делать теперь не известно,не знает удивлённая смерть.
альтруистов никогда не встречала, молодая была ещё ведь...


Рецензии