Тьма и свет!

3.05.2011.
И тьма, и свет не разделимы,
Антонимы, но ведь едины!
Без света, не бывает тень,
И лишь во тьме познаем свет!
 
Всё человечество узнало,
Какой ценой счастье одних,
Ложится на плечи других,
Сколько народов в грязь втоптало,
Обогащение единиц!

Что тьма, что свет?
Где ложь, где правда?
Что счастье, ну а что беда?
Какой поступок оправдают,
И проклянут какой в веках?

Без одного не быть другому,
И без греха не стать святым,
Есть прошлое у каждого святого,
И будущее есть у грешников любых!

Причина – следствие,
И выбор за тобою,
Порочный круг порвать,
Или продлить!
Учиться, допуская слабость,
Иль силу воли проявить!

Мы служим все
И тьме и свету!
К одним добры,
К другим строги.
И злое мыслим,
И даём советы,
И осуждаем всех,
Себя, забыв судить!

И свет и тень,
И то, что между ними,
Все стадии Земля покажет нам!
Растим мы Душу
Для просторов беспредельных!
И только в трудностях
Растёт наша душа!

Зной, холод,
Лёд и снова в пламя,
Структуру тонкую
Нам нужно закалить!
И там где тело
Кажется бессильным,
Там Дух проявится,
И чудо сотворит!

Война – как тьма!
Но сколько в ней победы,
Там сила духа
Человека подняла,
Там атеисты
К Богу обратились,
Шепча, спаси Господь!
Спасли и многих и себя!

Тому, кто верит,
Все идёт на пользу,
Сплошная тьма
И самый яркий свет!
Он в крайностях любых
Всегда себя находит,
И верит, что познанию Вселенной
Границ нет!


Рецензии